Блог

ПОРАЖЁННАЯ ЛУНА: ПСИХО- И АСТРОВЗГЛЯД

Автор астролог Георгий Гарбер

Как-то в группе «11 дом» АНАСТАСИЕЙ ЕЛИСЕЕВОЙ была опубликована замечательная статья по психологии «Эмоциональная зависимость. Когда ваш «бог» молчит». Автор статьи – ЛЕЛЯ ЧИЖ. С содержанием статьи можно ознакомиться здесь: https://www.facebook.com/permalink.php…

Суть статьи: в ней показана свойственная многим эмоциональная потребность страдать, корни которой кроются в детстве, в отношениях с матерью. Описанная невротическая модель поведения, присущая многим людям, в первую очередь в личных отношениях, натолкнула меня на мысль написать АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ видение такой модели.


Первое, что приходит в голову астрологу при звучании таких слов, как «детство», «мама», «эмоции» – Луна. Именно эта планета, её положение в гороскопе по знаку/дому и её аспекты, описывают детство человека, его окружение в доме, в котором он рос, значимых женщин в первые месяцы жизни (мама, бабушка, няня). В астропсихологическом портрете человека Луна и её аспекты показывают его душевное состояние, душевный комфорт (или дискомфорт), базовое доверие (или отсутствие такового) к миру. Луна отвечает за наши эмоции и подсознательный настрой, за адаптацию и способность выживать, за то, как (где) мы расслабляемся. Показывает наши повседневные привычки, инстинктивную реакцию на изменение среды вокруг. Отношение с мамой, которое может впоследствии бессознательно переноситься на отношения в собственной семье (а именно об этом очень много написано в статье!).

Показанные в статье Лели Чиж симптомы – это симптомы поражённой Луны. Считаю, что самые большие трудности для того, чтобы чувствовать себя счастливым, порождают поражения в гороскопе двух личных планет: Луны и Венеры. Луна отвечает за наше душевное состояние и чувство безопасности. Венера – это наши желания, вкусы, приоритеты (наш комфорт). Буквально счастлив тот, кто имеет в карте рождения только гармоничные аспекты к этим планетам!

Настоятельная рекомендация коллегам – астрологам: ознакомьтесь внимательно со статьёй по вышеприведённой ссылке. Всё сказанное в ней можно смело рекомендовать людям, в картах которых вы обнаружите напряжённое положение Луны.

Поражением Луны я считаю аспекты 90/180 от Марса, Сатурна и всех высших планет (стоит присмотреться и к аспектам 135/45, если они очень точные). Негативные влияния упомянутых аспектарных связей усугубляются, если Луна оказывается в традиционно «тяжёлых» домах: 6, 8, 12. По моему личному опыту, самое проблемное положение – в 12 доме: тут всё «зарыто» глубоко в подсознание, с наибольшим трудом поддаётся корректировке и часто требует того, что указано в пункте 10 статьи – психотерапевтического вмешательства. Впрочем, и это может быть проблемно, ибо основная позиция самого эгоистичного дома (12-го): «Оставьте меня в покое, я хочу быть один!». Замыкание, отгораживание, изоляция, «тюрьма души».

Разумеется, я описываю самый низкий, непроработанный вариант. На всякий случай: подавляющий процент психологов и астрологов имеют напряжённые аспекты Луны в собственных гороскопах рождения и реализуют более высокий уровень проработки: «Проблему лечит профессия. Работая с душевнобольными, я многое постигаю и лечусь сам!»
Человек с гармоничными аспектами Луны просто не знает, что такое душевнобольная личность и у него вряд ли возникнет серьёзная душевная потребность реализовываться в профессиях, требующих тесного взаимодействия с душевными проблемами.

Автор @georgygarber

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ опубликуем в ЧАСТИ 2



Добавить комментарий