Блог

           Общие мировые тенденции на период февраль 2023-февраль – март 2024

                                                                                                                                                                                         Часть 2

       

1. В течение года многие люди, независимо от того, живут ли они в странах, непосредственно участвующих в конфликтах или нет, будут достаточно пассивными и неуверенными в своём будущем, а значит, более легко управляемы.

При этом правительства будет обращаться к своим гражданам не апеллирую к разуму людей, а к их эмоциям. Именно такой подход будет более действенным в этот период времени.

2. Год не способствует принципиально новым начинаниям. Так что тенденции текущего времени будут продолжаться.

 

3. Одна из особенностей этого периода времени – попытки изменения происходящих процессов будут слишком запаздывать и уже плохо соответствовать текущей ситуации. А, значит, и не приводить к ожидаемым результатам.

 

4. Основными целями большинства государств мира будет накопление ресурсов – пищевых, топливных, военных, производственных, медицинских. В этом процессе будут использоваться любые методы, вплоть до полного пренебрежения законами и прежними договорённостями. Опять же, это может стать источником межгосударственных конфликтов.

 

5. Логистике, особенно внутри государств или внутри объединений государств, будет уделяться очень большое внимание. Не последнее место в этих логистических процессах будет уделяться и военной логистике.

 

6. Тон межгосударственных связей по-прежнему будет достаточно агрессивным. При этом демонстративно агрессивным. А цели будут заявлены как борьба за справедливость и защита достоинства конкретного государства.

 

7. Примерно в марте 2023 года может возникнуть иллюзия, что мировая ситуация кардинально меняется, но уже к июню 2023 года всё будет возвращаться на «круги своя». В начале 2024 года –новая попытка кардинального изменения мировой ситуации, но и эта попытка к сентябрю 2024 года закончится откатом назад.

 

Я изложил лишь общие тенденции этого периода времени. Разумеется, каждое государство будет иметь свою собственную специфику. Об этом мы поговорим при следующей встрече.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какой сейчас год? 2019 2018 2017 2021 2020 2022 2023